Final Six E-Light System – 冰極雙效脫毛儀

彩光脫毛原理

毛囊中含大量的黑色素細胞,彩光脫毛選用對毛囊黑色素細胞特別敏感,對正常組織無損傷的強脈衝光進行照射,黑色素細胞吸收強化後,轉化為熱能,毛囊溫度提高達致破壞毛囊結構,從而達到脫毛目的。利用光的選擇性吸收的原理,通過毛幹以及毛囊裏的毛頭(面含黑色素細胞)對強脈衝光的吸收,產生熱量到毛囊,同時由於在IPL的作用下,毛囊部份的組織阻抗發生變化,由於在相同的部位阻抗的不同,RF的能量會更加的向受熱後阻抗變高的毛囊部位集中,這樣E光的脫毛就成了IPL的熱加上RF的熱同時給毛升溫,毛囊的溫度迅速升高而壞死,從而達到永久性袪除毛髮的效果。

毛囊是人體體表很奇妙的器官,他深入皮膚3-7MM,有一定生長期及休眠期,但每個部位均不同。腿部毛髮:生長期4個月,休眠期6個月
腋部毛髮:生長期3個月,休眠期4個月彩光脫毛對處於休眠期毛囊是無效的,對生長期毛髮才能有效的破壞或去除。

毛髮生長周期

毛髮生長發育,並非無期限,而長至一定程度,
便停止發育而脫落,有週期性變化。
毛髮生長期分3期,成長期、退化期和休眠期,
毛髮生長及脫落的時間,因部位不同差異很大,一般為期3個月至數年。

成長期

生長期平均3年,毛髮活潑成長的時期,毛囊內含大量的黑色素,對彩光有很好的吸收效果。

彩光的運用是針對生長期的毛髮,選擇性地破壞毛囊的真皮乳突,達致永久脫毛效果。

退化期

衰退期為一至兩週,退化期的毛髮積極增長停止,毛乳頭逐漸縮小,毛根及毛囊逐漸退化消失,細胞分裂及色素生成停止,很快進入休眠期。

休眠期

3-4個月,休眠期的毛根部角化逐漸向下,與毛乳頭分離,毛乳頭縮小,毛髮變脫落,毛根萎縮消失,毛囊停止一切活動,對彩光完全不會有反應。

發表回覆