激光

激光 LASER 的全名是 Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation,意思是同時發放出來加強的輻射線。所有物體的粒子在外圍都有一層層的電子環繞著,越高的電子層所帶的能量就越高,但也就越不隱定,當有外來的能量刺激這粒子的時候,電子就會吸取能量,由低層跳到高層,將能量儲存起來。但由於高層的不穩定,它們過了一會又跳回低層,把能量釋放出來。某些物體的粒子在過程中所發放出來的能量會形成輻射線,當數以千萬計的粒子同時發放的話,就形成激光。
這些物體就會被應用為產生激光的媒體,例如紅寶石 (Ruby)、染料(Dye)、釢 (Neodymium),不同媒體所產生的激光有不同的波長。

當激光照射到另一物質時就會被吸收、產生熱能,但每一物質對不同波長的激光有不同程度的吸收,所以要對某一種物質作最強烈的刺激,首先要決定它的吸收模式,選擇一個最被吸收的波長。利用物質會吸收激光和產生熱能,去改變物質的本質,我們叫這些物質做色素基 (Chromophores)。

激光治療是單一波長的鐳射光學治療,利用特定的波長,解決不同皮膚問題。而 Nd: YAG 1064 nm激光是最適合亞洲人膚色的激光波長,用於皺紋、收細毛孔、柔嫩肌膚、去印、永久脫毛、微血管等皮膚問題。

膠原蛋白增生(嫩膚再生)

膠原蛋白是人體的一種非常重要的蛋白質,由於真皮層中的膠原蛋白與彈性纖維流失,皮膚會產生皺紋及鬆弛等老化的跡象。而激光治療能刺激膠原蛋白增生,補充因皮膚老化失去的骨膠原。

治療有何種感覺?

大部份被治療者會感到輕微的針刺感覺,除了極敏感部位外,大多數都無需使用表皮麻醉或口服的鎮靜劑。

laser 嫩膚療程要多久?

一般來說,可能需要4至6個激光治療,以達到最佳的效果。每個病人的情況和需要有所不同。

接受Cutera laser會有什麼副作用?

大多數患者都幾乎沒有副作用,最常見的問題是輕微的發紅,類似給太陽灼傷的感覺,這些情況大概會持續數小時

皮膚上的應用

皮膚裏主要的色素基包括皮層及毛髮的黑色素,血管細胞,氧化血紅素等,他們對不同波長的激光有不同的吸收,而且亦分佈在皮膚裡的不同層次。輻射線的波長越大,能量越高,穿透性能也越深。利用不同波長和能量的激光,就可透入皮層的不同深度,選擇性地控制在那裏、對那類色素基產生和產生多少熱能。

皮層的色素,例如雀斑、咖啡斑的黑色素,或者紋身的人造色素,當吸收了激光的能量後,會被破壞、瓦解成細小粒子,這些粒子繼而被免疫系統的特大細胞 (Macrophages) 所吞噬,消化及排解。毛髮裏的黑色素只是吸引激光的利用品,所吸取的熱能會破壞毛囊的根部,達致減少長毛的效果。同樣地,血管內的氧化血紅素被利用去吸取激光的熱能,破壞血管,截斷血流,消除不好看的血管增生擴張、血管斑和血管腫瘤。

療程包括:

納秒1064激光去斑療程

功效︰Q-switch-以瞬間脈衝光,一億分之一秒的極短時間,撞擊黑色素,使其分裂崩解,而慢慢為人體吞噬細胞消除排泄。 1064激光能夠將能量集中注入肌膚底層,打散底層黑色素,減褪雀斑、荷爾蒙斑、黃碣斑等等,從而達到去斑美白的功效。 532激光能夠將能量集中注入肌膚表層,打散表層黑色素,減褪雀斑、荷爾蒙斑、黃碣斑等等,從而達到去斑的功效。

納秒1064激光嫩膚去皺療程

功效︰可撫平面部細紋,有明顯去皺功效,重拾年輕美肌
利用納秒1064 laser 深入皮膚底層部位,以波長激光按規則地穿透肌膚,直達真皮層,催谷膠原再生,填補鬆弛表皮下的空隙,瞬即收緊毛孔,回復細緻。顯著改善細紋、虎紋、肚紋、眉心紋、額頭紋、頸紋、妊娠紋、魚尾紋、眼肚紋等衰老跡象。

1064碳激收毛孔護理

功效︰可撫平面部細紋,有明顯去皺功效,重拾年輕美肌
利用納秒1064 laser 深入皮膚底層部位,以波長激光按規則地穿透肌膚,直達真皮層,催谷膠原再生,填補鬆弛表皮下的空隙,瞬即收緊毛孔,回復細緻。顯著改善細紋、虎紋、肚紋、眉心紋、額頭紋、頸紋、妊娠紋、魚尾紋、眼肚紋等衰老跡象。

激光洗紋身、激光洗眉

激光(1064nm)光波放射特定波段,選擇性吸收或震醉皮膚上的色素目標,再透過皮膚自我修補更新功能,從而使色素移除、去除紋身。

發表回覆