Final Six E-Light System 冰極雙效嫩膚儀

E-LIGHT光技術

充分聯合光能和射頻的優勢互補,利用皮膚對光能的選擇性吸收引起靶組織和正常皮膚的阻抗差異,在光能強度較低的情況下強化靶組織射頻的吸收,從而避免了能量的反射和折射問題,極大消除了光能過強的熱作用,可能引起的副作用和顧客的不適。
E-LIGHT的核心技術:雙極射頻+脈衝光能+表皮冷卻
射頻(RADIO FREQUENCY簡稱RF):高頻電磁波(射頻的吸收不受膚色的影響)

E-LIGHT作用機理

強脈衝光在治療的過程中,基於光的選擇性吸收原理,光能在穿透表皮時,會被表皮色素大量吸收,高能量或者深色皮膚治療時風險較大。另外有大部分光能被反射或折射,真正到達並被靶組織充分吸收的能量僅佔30%-40%,所以為了達到治療的目的,就需要提高能量。

但表皮的色素對光能的大量吸收限制了在治療時能量選擇不應過大,從而影響單次的治療效果。由於E光在治療過程中,光能主要用於調整靶組織的阻抗值,引導射頻能量集中作用於靶組織,光能不是主要的治療能量,從而避免了主要能量的反射和折射問題。

射頻特性:射頻在皮膚組織產生的熱效應取決於電流密度,電流密度的分佈取決於皮膚組織的阻抗分佈,組織溫度越高阻抗越低,電流密度越大,產生的熱效應越高,反之組織溫度越低阻抗越高,電流密度越小,產生的熱效應越低,所以靶組織對其主要作用的射頻能量的吸收並不受色素屏障的影響。

E-LIGHT的適用範圍

  • 改善色素性皮膚:雀斑,日曬斑,老年斑,坐瘡斑,面部瑕疵,酒渣鼻。
  • 改善毛細血管擴張:紅血絲,面部潮紅。
  • 改善膚質:毛孔粗大,皮膚粗糙,細小皺紋,恢復皮膚顏色。
  • 脫 毛:全身各處不雅毛髮(生長期的毛髮),包括顏色較淺的細小毛髮。

彩光原理

「彩光」的正確名稱應該為:強力化胍衝光(INTENSIFIED PULSED LIGHT)簡稱IPL。原理是將天然光波加強,以脈衝(PULSES)形式發放出來。

天然光是一種連續光源,它的光波長度有512NM至1200NM,在這範圍內其實包含了七種顏色:紅,橙,黃,綠,青,藍,紫等,這種現象可以簡單地用雨後的彩虹來解釋得到,所以便有俗稱「彩光」。

E-LIGHT的治療原理

1. 改善色素性病變的原理:

利用E光熱解作用,色素團選擇的吸收光能後,使靶組織充分吸收射頻能量,色素細胞受熱後被分解到體外,或被淋巴系統代謝掉。

2. 改善毛細血管的原理:

利用E光的光熱解作用,組織中血紅蛋白和雪紅色素吸收E光能量,產生光熱作用,血液升溫,熱能傳導至血管壁,造成血管壁的內皮細胞腫脹,血管組織缺氧,從而使血管萎縮壞死,被淋巴組織吸收。

3. 改善膚質的原理:

利用E光的生物刺激作用,可以刺激深層及淺層膠原纖維和彈力纖維的重生和重新排列,從而達到消除減輕皺紋,收縮毛孔,恢復皮膚彈性。

彩光和激光:優點和缺點比較

使用激光和彩光治療時,在場的醫護人員及接受治療者都應該戴上適當的護目鏡,防止強光傷害眼睛。

激光只可以一次對付一個問題。而彩光就可以同時治療多種不同的問題。但有時只需要對付一個問題的話,激光可能較優勝,例如洗紋身,紋眉,激光去色較快結合徹底。

但激光的缺點主要是在治療後可能會留下紅紅黑黑的印,或者有所謂結焦的現象,要一星期左右才消退,如果不適當使用。甚至可能造成傷口或疤痕。

至於彩光,色斑會有短暫加深的現象,但不會有印或結焦,造成傷口或疤痕的機會甚低,而且在治療後,沒有紅腫的現象,可以如常上班。

治療範圍

美白祛皺:

刺激膠原增生及更新皮膚細胞,可改良面部及頸部皮膚,收縮血管擴張,減少幼紋,使其更潔白,幼嫩,結實及回复光澤彈性。

永久脫毛:

針對不同部位及毛髮,毛囊吸收光能後升溫而無法再生長。效果顯著,不會令皮膚產生紅腫及有如燒焦的異味。

淡化色素:

選擇性地破壞某些帶黑色素的細胞,入雀斑,老人斑,太陽斑,黃歇班,胎痣,以達至美白效果。

發表回覆